切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 操盤心得 > 勵志 > 正文

英超伯恩利vs埃弗顿:關于窮查理的逆向思維相關探討

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxueli添加時間:2017-09-20 09:51:13
  我們一說到逆向思維就會想到窮查理在哈佛畢業典禮上的演講。當然他的講解是教你如何獲得幸福。先假象一下,如果讓你來講,你會如何講:例如,影響幸福的幾大因素,感恩,樂于助人,知足常樂,有目標。然后,針對每一項穿插一個小故事,最后是雞湯式的總結,只要堅持做,就能得到幸福。以上,是正常人的思維模式,查理的思路不是這樣的,他講的是如何才能獲得痛苦,并且列舉了要過痛苦生活的藥。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   1、要反復無常,不要虔誠的做你正在做的事。

  2、盡可能的通過自身經歷來獲得知識,盡量別從其他成功或失敗人身上廣泛的汲取經驗。

  3、當你遭遇人生的第一,第二,第三次嚴重的失敗時,就此一蹶不振吧,

  4、忽略鄉下人的故事,“鄉下人說,要是知道我將來會死在哪里就好了,那樣我將永遠不會去哪個地方。”嘲笑這個鄉下人的無知,忽略他樸素的智慧。

  前邊的3點,都很容易理解,至于第四條,我來稍微解釋一下,那個人顯然很無知,但是他思考的問題,確實是一種逆向思維的大智慧。

逆向思維.jpg

  逆向思維,就是把問題反過來想,在逆向思維下許多難題才會得到更好的解決。比如,之前,很多人都在試圖修正電磁定律,使他能夠符合牛頓的三大定律,但是愛因斯坦卻來了個180度大轉彎,修正了牛頓的定律,讓他符合電磁定律。結果愛因斯坦發現了相對論。

  查理的演講也是運用了,逆向思維。不去講你怎么樣才能獲得幸福,而敘述了如何才能過上痛苦的生活,當你不去嘗試查理提出的四味藥,你便或輕易的獲得幸福。

  在股市中,成千上萬的人在尋求股票市場的賺錢秘籍,但大部分人依然虧錢,可是,我們為什么不去換位思考一下呢?去思考研究一下大部分人虧錢的原因。知道了怎樣才能把錢都虧掉,之后竭力避免虧錢的因素,自然你就會轉變為賺錢的少數人。如若您想要學習股票方面的知識,推薦大家閱讀:股票專業術語。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;