切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 技術指標 > MACD > 正文

巴萨转会埃弗顿:MACD指標應用原則

來源:【贏家江恩】責任編輯:hubing添加時間:2014-03-24 15:47:12

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   股市圖中MACD指標會突出明顯的信號,能看懂這些信號的股民,可在股市中運籌帷幄,十拿九穩。

  當MACD圖中的DIFF自下向上突破DEA線形成金色的交叉時,零軸以下的綠柱子出現明顯縮短的跡象時此為買入信號。

macd01

  圖一

  當DIFF線自上向下時沖破DEA線形成死叉,換種說法就是白色的DIFF線下插過黃色的DEA線時形成的交叉與此同時,紅柱子也驟然短縮,下跌趨勢在即,賣出信號發出警告。如圖二:

MACD指標應用原則

  圖二

  頂背離:其一般是指隨著股價的逐步提升,DIFF線與DEA線兩條指標線并沒有隨之提升,而是開始緩慢下降,與零軸形成一種頂部背離的狀態,意味股價即將下跌,如果此過程中MACD指標中再次出現了死亡交叉,兩次出現了這種情況,股價必將大跌,建議投資者及時拋售清倉。如圖二所示。

  底背離:與頂背離恰巧相反,當股價下跌時,DEA線與DJFF線沒有隨股價的節奏下跌,而是緩慢上漲,并形成金叉,此次過程縱觀來看,MACD指標與零軸形成了一種底部背離的狀態,此狀態預示著股價即將上漲,與此同時,如果MACD中DIFF線與DEA線自下向上再度形成金叉,此時股價必然大漲,投資者的時機注意把握準確。

MACD指標應用原則

  MACD指標只適合中長期的上漲或者下跌進行辨別,并不適合短期投資者關注MACD指標,當股價處于盤整或者平臺整理的過程不明顯,致使買賣信號并不明顯,由于MACD指標是根據前幾項信息得出結果(本MACD欄目有指定篇幅做解),其反應速度是最為遲鈍的,所以不會對股價的變化產生與之想相對應的買賣信號

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;