切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 技術指標 > MACD > 正文

巴西前锋埃弗顿:macd峰谷替換折返形態的特征及操作要領

來源:【贏家江恩】責任編輯:anbingbing添加時間:2018-11-01 09:42:29
  在股票投資過程中,macd指標是常用的,當然關于這個指標的運用在前面已經講過了很多,今天就在為大家介紹一種macd峰谷替換折返形態,那這種形態在實戰中有什么樣的特征?相應的操作要領是什么?下面就是關于該形態的相關介紹。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   一、介紹

  macd峰谷替換折返形態是什么?它其實指的就是:macd指標柱狀線的峰、谷轉換不斷震蕩的走勢。這個形態的買點機會在MACD柱狀線谷形成的時候開始,而賣點則是在MACD柱狀線峰形成的時候開始。

  二、特征

  1、 在macd指標柱狀線出現峰形的時候,DIF線單邊運行明顯,柱狀線峰形出現在零軸線下方,高度越大,DIF線回落空間也會更大;

  2、 價格深度殺跌:由于macd指標柱狀線回落空間比較大,短時間內股價快速殺跌,這個時候,正是股價經歷強勢調整的時段。

  3、 峰谷交替出現:當這個指標的柱狀線高位下跌以后,調整已經不可避免的出現,macd柱狀線在峰和谷之間轉換,而股價也經歷了寬松的震蕩,這個時候,短線交易機會增加,但是持股風險也增加。

  三、操作要領

  macd峰谷替換折返形態怎么樣進行操作?我們就結合光大嘉寶的歷史走勢來為大家進行講解。

光大嘉寶.jpg

  如上圖所示,圖中的G位置的柱狀線谷形態明顯,這是回升趨勢中股價進入調整狀態的信號,該指標柱線快速形成谷,意味著DIF線加速回調,這是股價調整的信號。

  從價格深度上殺跌來看,在該指標柱狀線谷形態出現的時候,股價深度殺跌至圖中M位置,牛市中的調整力度很大。

  從macd峰谷交替出現來看,在macd柱狀線股出現以后,柱狀線峰形態出現在F和F1位置,同時股價開始強勢反彈,柱狀線峰繼續轉變為柱狀線谷,圖中G1位置的柱狀線谷出現,股價同步下跌至M1位置低點。

  總的來說,在價格進入到調整狀態以后,我們可以看到隨著macd柱狀線峰和谷之間頻繁轉換,價格波動空間加大,在macd指標追漲企穩時,圖中F2位置的峰形是最后一次價格強勁反彈的時刻,股價經過震蕩以后,回升趨勢再次確認。

  macd峰谷替換折返形態的特征及操作要領就簡單的介紹到這里,相信大家已經掌握了這個形態的操作,如若您想要學習底部十字星的操作可點擊進入,最后預祝大家投資愉快。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;