切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 技術指標 > MACD > 正文

纽卡斯尔vs埃弗顿:零軸上(下)方徘徊形態的相關介紹

來源:【贏家江恩】責任編輯:anbingbing添加時間:2018-11-08 09:39:47
  近期有股民朋友咨詢贏家江恩的老師的問題,具體就是:macd零軸上(下)方徘徊形態如何操作?那究竟macd零軸上(下)方徘徊形態是怎么樣的?今天贏家學院的主編老師就來為大家進行相關的介紹。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   一、零軸上方徘徊形態

  零軸上方徘徊形態是什么?它其實指的就是:在零軸上方附近,一組長度極短的紅柱線,參差排列形成沒有明顯規律的柱線形態。

  一般來說,零軸上方徘徊,dif線和dea線幾乎貼在一起運行,表明了股價波動較小,市場正在延續原來的趨勢運行。此時投資者當然是可以延續原來的交易策略的,持股的投資者要注意不要隨便賣掉,持幣觀望的投資者要注意不要隨便入場。下面我們就來看圓通快遞的走勢圖。

圓通快遞.jpg

  上圖是圓通快遞歷史上的部分走勢圖,從圖中我們可以看到,圖中所圈住的地方,macd柱線一直都在零軸上方徘徊,而且柱線是比較短的,顯然是符合上面的零軸上方徘徊形態的,而且在這段時間內,DIFF線貼近DEA線一直都在零軸上方運行,這就表明了市場一直是處于上漲趨勢中,投資者此時就要注意持股待漲了。

  但是如果是出現零軸上方徘徊形態,但是DIFF線與DEA線一直在零軸下方運行的話,這就表明了市場是處于下跌趨勢當中的,所以此時投資者應該注意持幣觀望。

  二、零軸下方徘徊形態

  零軸下方徘徊形態是什么?它其實指的就是:在零軸下方附近,遇阻長度極短的綠柱線,參差排列形成沒有明顯規律的柱線形態。如下面的科達潔能走勢圖。

科達潔能.jpg

  上面是科達潔能歷史上的部分走勢圖,從圖中我們可以看到,圓圈所圈的地方形成了典型的零軸下方徘徊形態,而且這段時間DIFF線和DEA線一直都在零軸下方運行,表明了市場整體上仍處于下跌趨勢中,此時投資者就要注意持幣觀望了。如果是DIFF線和DEA線一直在零軸上方運行,那么就表明了市場整體上仍處于上漲趨勢中,出現零軸下方徘徊形態,只是上漲過程中的回調,所以投資者仍可按照原有走勢來進行操作。

  以上就是本文的全部內容了,相信大家大家已經掌握了macd指標的這個形態了,如若您想要了解股市幾點開盤可點擊進入,最后預祝大家投資愉快。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;