切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 技術指標 > MACD > 正文

利物浦和埃弗顿德比:macd買小賣小是什么 macd買小賣小規律介紹

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxueli添加時間:2018-12-18 09:48:24
  在進行技術分析過程中,經常運用的一個指標就是macd,在這個指標運用中有一種macd買小賣小,那究竟macd買小賣小是什么?如果您對于這規律還不了解的話,今天贏家學院的主編老師就帶來這個規律的相關介紹。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   macd買小賣小是什么?這個其實說的是macd指標中紅綠柱的一個用法。這里的小,其實指的就是這個指標中的小綠柱和小紅柱。我們如果不關注這個指標的DIF線和DEA線的話,就可以通過紅綠柱的變化來進行相關的操作。我們來看下面的航天動力走勢圖所示。

航天動力.jpg

  如上圖所示,當股價在經過一波下跌,股價處于最低價的時候,此時對應的macd指標是一波大綠柱,如上圖虛線的地方,當股價處于7.06元的低價位的時候,此時macd正好是一波大綠柱,顯然這個時候不適合買入。我們買入的點應該是等到其第一波反彈過后,也就是出現紅柱的時候,當綠柱逐漸的變下或走平收縮的時候,這個時候就意味著下跌的力度衰竭了。這個時候就是最佳的買點。也就是所謂的買小。

  與上面的買小是一陽的,當第一波拉升起來時,其中最高點對應的是mac大紅柱,所以此時可以不考慮出貨,等到回調之后,第二次沖高的時候,macd上顯示處了小紅柱的話,那么就可以進行考慮賣出了。一位這往往意味著上漲動力的 不足,所以這也就是所謂大俄賣小。

  macd買小賣小是什么?通過上面的介紹相信大家已經掌握了這定義。那這里在為大家列舉一下該鐵律的內容:柱狀體相對比較明顯,但在股價上升的過程中,形成的紅色柱狀體堆卻出現了后一個小于前一個的情況,則應注意風險,擇機賣出;反之,在股價下降的過程中,形成的綠色柱狀體堆出現了后一個小于前一個的情況,則應關注,擇機積極買入。

  實際上這就是指標背離的一個應用范疇。紅色柱狀體堆的縮小,在大的上升趨勢中,這種情況可能是對應的周期的上升三浪或五浪的衰竭;反之綠色柱狀體堆的縮小往往對應的是下跌三浪或者五浪的衰竭走勢。

  macd買小賣小規律介紹就到這里,相信大家已經掌握了這個鐵律的運用了。如若您想要學習空頭陷阱的相關知識點可點擊進入,最后預祝大家投資愉快。

  特別聲明:

  文章版權屬于贏家財富網,未經書面許可,不得轉載(復制、翻印、鏡像)!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;