切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 技術指標 > MACD > 正文

埃弗顿走出的球星:macd高級用法有那些

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-04-22 10:17:14

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   在技術指標中macd是一個非常常用的指標之一,有的投資者當成自己操作股票的主要依據,也有作為自己需要結合的指標,而這些和macd的基本用法以及macd高級用法是息息相關的。在投資市場中出現了眾多的技術指標,并且根據各自的需要會編寫的指標的投資者還不斷的創造指標,不過綜合來說,指標的原理皆是和股票價格以及成交量分不開的,在不同的市場趨勢下,分析的作用相似,大家學一個精通就可以,最多三個也就足夠使用了。

  macd基本用法

  macd中文名稱是異同平均線,屬于大趨勢類指標,主要是由長期移動均線線DEA、短期移動平均線DIF、紅色以及綠色量柱和0軸(多空分界線)五部分組成。在實際使用中,主要是根據DEA和DIF進行交叉后形成金叉(金叉怎么看)以及死叉形成買點和賣點。

macd基本圖形

  macd高級用法

  在使用macd指標的使用并不是機械的出現金叉就買死叉就賣,這樣子的操作在股市中是無法實現賺取利潤的目的,而要將macd用好則是要對于這些信號做出進一步的分析,這也是又有本身macd的局限性決定的,這在macd參數設置也提到過。

  1、金叉用法

  金叉的用法可以分為零軸上方金叉以及零軸下金叉,出現在是不同的位置標示不一樣。

    (1)零軸上金叉在使用的時候標示市場處于多頭市場中,這時候形成金叉則確認走好的概率增加,意味著出現上漲的趨勢。在走勢中有的還連續在零軸上出現兩次金叉,第二次出現的位置更是好的位置。

零軸上金叉

      (2)零軸下金叉

  在零軸下形成金叉的時候多數是市場處于空頭市場也就是出現了一段時間的下跌的時候,這時候形成的金叉多數情況下是短暫的反彈走勢,最好經常兩次或者更多次的金叉之后上漲的概率才會增加,并且上漲的幅度也比較大。通常遇到之前出現出綠柱特別長的情況,出現多次的縮短之后成功概率越高。

零軸下金叉

        2、死叉用法

  死叉和金叉一樣分為零軸上和零軸下死叉。

 ?。?)零軸上死叉

  零軸上的死叉表示兩條移動平均線都處于零軸上方,表示市場處于多頭的走勢,這時候形成的死叉多數情況是一個回調,尤其是出現在之前有一波強勢上漲較為平緩的股票走勢中,從波浪理論上講是上漲五浪開始的時候。這時候可以結合K線走勢、K線形態以及成交量等其他判斷指標學習。

零軸上死叉

      (2)零軸下死叉

  零軸下的死叉表示市場處于弱勢中,后市出現下跌的概率較大,尤其是第一波下跌開始的后的在零軸下形成的死叉以及在反彈一波后的零軸下第一死叉,都是極其危險的。

零軸下死叉

  以上就是macd高級用法在買賣點上的用法,除了這些用法之后還有一些特殊的用法也是進行進一步的分析,原理是一樣的。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;