切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 炒股技巧 > 買入技巧 > 買賣策略 > 正文

埃弗顿球衣是什么牌子:資金凈流入是什么,資金凈流入影響及作用

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-07-15 10:17:49
  資金凈流入與其相對的是資金凈流出,它們用來描述資金流向的,舉個通俗的例子,一個水池有1個進口,1個出口,假設進口流入1立方的水,出口流出2立方的水,相對于水池來說,水凈流出1立方,反之水凈流入1立方。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   資金凈流入計算方法很簡單,舉例說明:在9:50這一分鐘里,鋼鐵板塊指數較前一分鐘是上漲的,則將9:50這一分鐘的成交額計作資金流入;若較前一分鐘是下跌的,則計作資金流出;若指數與前一分鐘相比沒有發生變化,則不計入。每分鐘計算一次,每天加總統計一次,流入資金與流出資金的差額就是該板塊當天的資金凈流入。

  資金凈流入從市場意思上講是指的是今天資金是流入的多,也就是股價以主動性的買進要多些,通??梢岳斫馕善蹦殼白咔慷式鵓渙魅攵喙杉廴聰碌嗍腔勾蜓刮?。同時也反映出拋盤也愿意低價出售的。出現的這些情況,最好就等等再買入股票,不然受到損失的就是持有者了?;褂芯褪槍杉鄣淖呤坪妥式鵒饗蠆⒎峭耆喙?。比方說現在世道不好,拋壓很重,主力資金就可以借機逢低吸納。

  一般情況下資金流向與指數漲跌幅走勢非常相近,但在以下兩種情況下,資金流向指標具有明顯的指導意義:

  1、當天的資金流向與指數漲跌相反。比如該板塊全天總體來看指數是下跌的,但資金流向顯示全天資金凈流入為正。

  2、當天的資金流向與指數漲跌幅在幅度上存在較大背離。比如全天指數漲幅較高,但實際資金凈流入量很小。

  當資金流向與指數漲跌幅出現以上背離時,資金流向比指數漲跌幅更能反映市場實際狀況。之前學習的主力資金進出也是通過這種方式來判斷的。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;