切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 炒股技巧 > 買入技巧 > 買賣策略 > 正文

利物浦v埃弗顿:股票資金流出表示什么,資金流出對于股價影響分析

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-12 10:11:20
  昨天新聞報道中有一個消息是白酒概念股出現走弱走勢,原因主力資金流出白酒股,瀘州老酒以及五糧液都是跌幅超前的走勢。在報道中分析為從基本面來講,三季度業績會帶來對于短期波動的影響,不過龍頭股整體長期走勢來說依然向好。我從技術面分析來說一下走勢,以五糧液為例。
五糧液技術分析圖

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   技術面分析上可以看到五糧液目前是到達了極反通道生命線的支撐,這一支很關鍵,決定著這一股票的趨勢是不是強勢,一旦支撐失守則是轉為弱勢走勢。下面我們通過最為明顯資金流出來做一下了解。

  通常來說一個股票的資金出現了流出表示購買股票的資金總量上出現了減少,反之購買總量出現了增加則是流入了?;瘓浠八稻褪槍郝蛘庖桓齬善鋇鬧鞫月蚺痰淖約菏切∮謚鞫月舫齙惱飧齬善鋇淖式鵓褪親式鸞辛肆鞒?。對于股價能夠產生的大的影響則是通常所說的主力資金變動,也就是對于每筆交易大于100萬成交額的成交單,將每天這些成交單買賣相抵之后就可以看出是流出還是流入。這在每一個行情軟件中都在專門的盤口出有進行分析。如下圖五糧液的分析,顯出目前主力還是凈流出的狀態。
五糧液000858最近資金流出

  具體計算資金流出在國際上已經形成了非常成熟的指標,計算的時候比如9點20分交易中,股票是上漲的,則將這一分鐘的作為流入資金,反之則是被認作是流出;如果是和前一分鐘股價沒有發生變化就不進行計入,每分鐘都進行計算,因此這個數據就是實時的,每天會將這一數據進行統計一次。流入的資金去掉流出的資金就是凈流入了。這里就會發現矛盾的地方,明明五糧液的是資金凈流出不過股價確實反彈狀態,說明凈流出不代表著股價是下跌;當然在市場中也出現流出下跌的走勢,比如同一時間的銀星能源。使用資金的流出來判斷股價變化只是一種參考,還需要從基本面以及技術面進行綜合的分析,不能夠僅僅憑借這一指標來做分析。這個和主力資金流向有一定的相似性,可以一塊學習。
銀星能源000862

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;