切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 投資理財知識 > 期貨知識 > 正文

利物浦埃弗顿纪录片:對沖是什么意思,期貨對沖和套利的區別是

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-10-03 10:11:44

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   進行對沖這種手段,一般我們經常在期貨交易市場上見到,在接下來的內容中我們主要是會對沖是什么意思,它在市場上是一種什么樣的存在,它的主要特點、功能有哪些等等,對進行講述。事不宜遲就讓我們一起去看看吧,希望能幫助到你們。

  在之前我們曾經講到過期貨套利指令等,讓我們了解了何為套利,相信有很多的投資者有時會以為套利和對沖是一種概念,其實不然,我們先了解一下對沖是什么意思,在了解二者的區別是那些。

對沖

  對沖在整個市場上是一種金融術語,主要是指投資者特意的去降低另一項投資風險的投資,其主要是通過降低商業風險從而在投資中獲得利潤的一種手段。而套利是指投資者把手中持有的實物資產、金融資產,在擁有兩種不同價格的情況之下對其較低的價格進行買入,較高的價格賣出,賺取這種無風險收益差價。

  在市場上關于對沖主要有以下的內容:

  一是、它是一種投資者同時進行兩筆相關產品、但是方向相反、數量相等、最后盈虧相抵的情況。

  二是、在外匯市場上,對于對沖是經常見到的,主要是為了避開單線買賣造成的風險。單線買賣主要是指,市場投資者看好一種貨幣就進行買空,反之不看好的話就進行空倉。

  三是、在期貨市場上,對于投資者來說其在進行建倉之后,有時候大多數投資者并不是通過現貨交割結束交易的,而是通過對沖結束,一定程度上提高了期貨市場的流動性。

  對于市場上的對沖手段和套利手段,主要的不同之處有以下幾點:

  1.二者雖然都是屬于在市場上進行,買好賣差的交易行為,但在一定條件下套利也是一種對沖,這也是說明了對沖的范疇更大。

  2.對于套利,它更多是從事糾正市場上的一些內部錯誤和不合理之處,最終使其回到正軌。在一般的情況下進行套利也是需要雙方品種有較高的相關性,就是可以一起漲一起跌,投資者賺取的是相對利潤。

  3.就如上述的套利是一種逆勢的交易,而對沖就是一種順勢的交易行為。它不注重品種之間的相關性,更加關注的是波動性的強弱,了解更多對沖機制相關內容。

  4.套利是一種主動性的利用機制上存在的機會去捕捉盈利,而對沖更多的是為了控制風險,其最后希望的結果都是為了獲取收益。

  今天文章的內容到這里就全部結束了,如果你對金融市場上的種種手段產生了一定的興趣,比如:等,就請關注贏家財富網吧,這里一定不會讓你失望的,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;