切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股指期貨 > 期指知識 > 正文

埃弗顿利物浦直播:股指期貨持倉是什么,主力股指期貨持倉如何查詢

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-07-03 10:11:48
  股指期貨持倉是指期貨交易者所持有的未平倉合約的單邊數量,也可解釋為交易者建倉之后手中就持有頭寸。另外還有總持倉量的概念,表示的是市場上所有投資者在該期貨合約上總的“未平倉合約”數量,這一數據由期貨交易所在行情信息中進行發布,這一數據變化表示的著投資者對于這一項合約品種的交易興趣的變化。數據增長表示多空雙方都在積極建倉,進行交易的數量增長,場外資金不斷涌入;反之則是交易者交易情緒正在退潮;除此之外則是總持倉量不變,而交易量增長,則多為換手交易。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   股指期貨是期貨指數較常見的一種,具有以下幾個特點: 股指期貨標的物為相應的股票指數。 2、股指期貨報價單位以指數點計,合約的價值以一定的合約乘數與股票指數報價的乘積來表示。 3、股指期貨的交割采用現金交割,即不是通過交割股票而是通過結算差價用現金來結清頭寸。

  對于股指期貨持倉舉例來說,一交易者在1月1日開倉了買進滬深300股指期貨10手,成交價格為1400點,這時候手中持倉為10手多頭。關于滬深300股指期貨概念之前有進行過詳細的介紹。在之后的1月3日,市場走勢按照預期上漲了,交易者在1415點將手中的持倉平倉了6手,這時候在期貨交易賬戶中還剩下4手多單了。而如果進行交易的時候是賣出6手持倉多單,那么在成交之后就不是上面的意思了,而是10手多頭持倉加上了6手空頭持倉了。這就是期貨交易和股票交易的不同了,一定清楚自己的操作目的而選擇平倉以及賣出。而交易過后的持倉量在交易軟件中都可以看到。

股指期貨持倉

  至于主力股指期貨持倉則是在每日交易收盤后的下午5點,會在網上更新當天持倉情況,通過這一數據可以進行分析多空雙方增減倉的情況,如上圖中所示。通常情況下,多頭進行增倉后第二天出現上漲的概率要大,反之空頭進行增倉則是第二天多數要跌。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;