切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 股指期貨 > 期指知識 > 正文

埃弗顿vs热刺直播:股指期貨合約的具體內容、功能,股指期貨的現狀

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-07 10:01:22

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   對于股指期貨在之前的文章中,大概講過股指期貨是什么的內容。而在本篇文章中我們主要分析了解,投資者在市場上進行股指期貨交易后,形成的股指期貨合約中的具體內容、它的功能,還有現在市場上股指期貨的現狀等,對于這些問題會盡最大努力在文章中講明白,使投資者能夠了解,下面就讓我們就一起去看看吧。

股指期貨

  股指期貨就是指股票價格指數期貨,它主要是以股票價格指數為市場上的標的物,然后進行交易期貨交易的過程,隨后就是股指期貨合約的產生,這份合約是標準化的,里面的內容需要在交易之前雙方進行明確方能成立。

  在進行交易的時候,有許多相關內容比如:合約乘數、報價單位等等,投資者不是太了解,我們會在下面進行講解:1.上述說過它的標的物是股票價格指數即滬深300指數;2.它的報價單位是指數;3.合約的月份一般是當月和下月、后兩個季月;4.交易的最小變動價位是0.2點;5.正常交易時間:上午的9:15-11:30和下午的13:00-15:15;最后交易日的時間是下午變為了13:00-15:00;6.與股票一樣上下的價格幅度是10%7.最主要的保證金制度是合約價值的8%,最后交割時是進行的現金方式;8.交易所是中國金融期貨交易所;

  一般這種交易合約有四種特點,前三種就是我們經常說的:規避市場風險、市場價格發現、做到資產的合理配置,還有一種是對市場的信息更加靈敏了。在這種種的特點之下,還有國家的大力扶持,特別是最近股指期貨政策更加完善,其行業迎來了利好。主要是因為:一是2019年4月22日的時候中國金融期貨交易所,把中證500的保證金調整為了12%;二是同日把股指期貨的日內過度交易調整為了單個合約500手,套期保值的交易開倉量不再受到限制;三是交易手續費的標準調整為交易額的萬分之三點四五;這些政策的公布在一定的形式下都有助于股指期貨的發展,市場上滿足股指期貨開戶條件的投資者也會更加關注它。

  上述的全部內容詳細介紹了股指期貨合約,還說明了市場上它的活躍程度,這些內容如果使你對股指期貨產生興趣的話,就請關注贏家財富網吧,這里有大量關于股票、債券、基金、期貨的豐富內容,不會讓你失望的,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;