切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 融資融券 > 融資融券知識 > 正文

阿森纳和埃弗顿谁强:融資融券交易是什么,融資融券交易作用

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-03-19 10:19:02
  融資融券交易也被稱為證券信用交易或者是保證金交易,具體含義是投資者向具有融資融券業務資格的證券公司進行提交擔保物而后計入資金買入證券(融資)或者是介入證券賣出(融券)的行為。在2010年3月3日,上海證券交易所以及深證證券交易所發布公告稱將在2010年3月31日開始正是開通融資融券業務系統,已經開始接受試點會員進行融資融券交易的申報單,也就是從今天開始我國開始有了融資融券業務。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   融資融券交易的出現是我國資本市場迅速發展以及我國證券法制建設完善的表現,在2012年12月31日已經實現這項業務的證券公司達到了74家,進行開戶的投資者超過了50萬戶。

  融資融券交易在世界范圍內已經是比較普遍的交易方式,這種交易的作用主要表現以下幾個方面。

  1、可以將更多地信息加進去證券價格中,可以為市場提供出更多的交易信息,一旦投資者發現股票價格出現過高或者是過低的交易的時候,可以通過融資融券的交易進行反向交易穩定市場內的股票的價格。

  2、在一定程度上放大了資金以及證券市場的供需關系,對于增加證券市場的流動性起到重大作用。

  3、為股票投資者提供一種新的交易方式,彌補現在我國單項交易的弊端,也能為投資者提供市場避險。

  4、拓寬了證券公司的業務范圍,在一定范圍增加了證券公司的自有資金以及自有資金管理的渠道,在進行融資融券后,提到這些資金的利用效率。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;