切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 融資融券 > 融資融券知識 > 正文

埃弗顿青训球星有谁:融資融券交易實施細則的具體內容,它的意義

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-05 10:16:45

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   在今年的8月9日證監會的例行發布會上,代表發言人表示了證監會在近日指導上海、深圳兩家證券交易所修改了《融資融券交易實施細則》的一些內容。這些具體內容是什么,與什么有最直接的關系,下面就讓我們一起看看吧。

融資融券

  因為在之前的一篇文章融資融券試點券商中,曾經講到過我國是在2010年的是時候開始讓證券公司實施融資融券業務,一直發展至今很多規定條例也在不斷的更加完善成熟當中,在今年的融資融券業務發展過程中又修改了《融資融券交易實施細則》,在2019年的8月16日正式實施,修改內容具體有以下幾點:

  1.把原來規定最低維持擔保比例不低于130%的統一限制取消了,轉換為證券公司與客戶自主約定交易的擔保比例,但證券公司還是需要審查客戶的個人資信、擔保物的實際價值和質量,還要考慮自身的風險承受能力。

  對于維持擔保比例其公式=(現金+證券賬戶內的證券市值總和+其他擔保物價值)/(融資買入的金額+融券賣出證券數量x市價+利息和費用總和),在這個公式中的其他擔保物的價值是要公司和客戶按約定的估值方式確定結果。

  2.向上述的公式一樣,更加完善維持擔保比例的計算公式,在市場上除了現金、股票、債券等之外,客戶還可以用其他的證券資產去證券公司當做補充擔保物品。

  3.將融資融券業務中的標的股票由原來950支擴容為1600只,在此項規定之后市場上融資融券標的市值就占總市值的比重就是約達到了80%,之前是約70%。

  上述的內容就是主要本次兩個證券交易所修改的大體內容,在滬深在實施《融資融券交易實施細則》的修改中,還有幾點要進行講解:

  1.就如上述的公式中出現的信用證券賬戶,如果賬戶中的證券出現被暫停交易、被調出可充當抵保證金證券范圍、被實施風險警示、有權益問題的等等情形產生未到賬在途證券,公式就會在計算比例時會和客戶約定按公允價格計算市值。

  2.向上述的內容所說最低維持擔保比例是由公司和客戶約定的,但如果客戶的維持擔保比例低于約定的最低維持擔保比例,客戶就要在約定時間內追加擔保物。

  3.上海證券交易所在原來的525只股票上又選取了275只,選取后的情況就是標的股票形成800只的規模了,其43只標的ETF范圍不變;深圳證券交易所相應的由425只擴大成了800只標的股票。

  它的意義是一定程度上提升了融資融券業務的效率、促進融資融券業務的有序發展、是融資融券業務更加便利的市場戶的發展、對融資融券業務在市場上的積極作用進行了肯定、融資在一定的程度上增強了市場活力、提高了融資融券交易的靈活性進一步的激發市場上的活力。

  這就是本篇文章關于《融資融券交易實施細則》全部內容了,如果你想了解一些股票的基礎知識如:通貨膨脹  等,就請關注贏家財富網吧,謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;