切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 投資理財知識 > 外匯知識 > 正文

巴西理查德森埃弗顿简介:外匯趨勢分析方法有哪些,外匯趨勢分析如何做

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-05 10:11:26
  在資本市場中有很多的品種,比如股票、期貨、基金、外匯、黃金白銀等等。這些品種都是需要看盤看K線來完成交易的,多根K線就是常說的K線形態并且最終誕生了各種指標以及分析理論,這其中最早的分析理論是道氏理提到的趨勢分析。今天我們就外匯趨勢分析有哪些以及具體怎么做來了解一下趨勢分析。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   我們都清楚外匯市場是一個交易規模比較大的市場,在這一市場中交易的時候不容易受到大資金的拉升的影響,是可以完全走出來運行規律的一個交易市場。進行分析的時候可以使用基本面分析,也可以使用技術面分析,都可以達到想要的目的,當然使用兩種方式相結合也可以。

  外匯基本面分析趨勢

  趨勢分析通常情況下是歸屬于技術分析層面,畢竟是從K線的走勢規律中分析趨勢變化。其實對于K線走勢的深挖掘分析會發現其變化是受到外匯的交易品種價格的變化而影響,而影響外匯市場價格的因素來源于基本面之中。市場參與者,比如說中央銀行、同業銀行、做市商以及外匯交易個人投資者的資金變化,單筆交易能夠達到100萬美元之上的時候才對于匯率產生波動,超過500萬美元的時候才能夠拉動1-2個點,是這些參與者使用資金造成了外匯的波動,這些人進行分析的時候是通過市場中基本面數據的變化去分析的,這像是一個循環一樣,不斷造成外匯出現規律性趨勢的走勢。這個時候需要投資者進行數據的收集以及分析,比如說一個國家經濟變化情況的各類指標變化,比如說經濟指標、政府政策等對于外匯供應量的影響,一旦供應量大的時候就會出現價格下降,而反之則是會造成價格的上漲。在目前的外匯交易基本面分析中比較關注的是美元的結構性以及周期性問題,當結構性出現問題的時候美國出現雙赤,這時候外資進入就是關注的熱點;在美元出現周期性問題成為市場焦點的時候,經濟發展現象就是成為重點,比如美國非農數據的影響,當然央行的利息周期對于市場影響是最大的,能夠掌握這一周期的變化對于分析外匯的趨勢則是非常好的。關注市場焦點是做哪一個地區的貨幣的最重要的分析方面,這對于外匯短線交易分析是比較關注地方。而對于長期趨勢則是要看熱錢往哪里走了,而這時候的實際利率、貨幣供應量和國家的股市、債權以及房地產的周期穩定性都是決定性因素。

  外匯技術面趨勢分析

  對于技術面分析相信大家理解起來比較容易,單純從K線圖上進行分析,使用K線形態、K線組合或者技術指標、技術分析理論都可以。比如下圖中英鎊美元走勢圖。長期來看這一走勢是處于下跌的走勢,而在昨天出現了單針探底的K線走勢,今天走勢就比較好出現了上漲走勢,這是短期K線判斷。從均線上看還沒有形成5日線長穿10日線的金叉出現,做多的趨勢還沒有完全形成,還需要觀察。
外匯英鎊美元日線走勢

  當然還可以通過分鐘短周期的走勢來分析,這時候就會看到很大的漲幅操作空間,形成金叉后出現好的操作機會。
外匯英鎊美元短期60分鐘走勢

  除了這簡單的分析關于分析理論的道氏理論、波浪理論以及江恩理論分析是完全的體系,對于相應的理論沒有了解的難于理解,這里就不做專門的介紹了,如果投資者感興趣可以在本網站贏家財富網學習,尤其是江恩理論是我們專門的研究理論,有著非常扎實的實戰分析結果。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;