切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 投資理財知識 > 外匯知識 > 正文

埃弗顿转会阿森纳:外匯中的頭寸是指什么,外匯頭寸限額要考慮的因素

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangzhiyuan添加時間:2019-09-21 10:13:08

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   對于市場上的一些投資者來說,一些外匯基礎知識在其不進行學習的情況下是永遠無法了解和明白的,而今天我們在本篇文章中就會講到一種相關知識,那就是外匯中的頭寸。

  在接下來的內容中我們主要會講到這種頭寸是指什么,在外匯交易中的作用有那些等等,希望能幫助到你,事不宜遲趕緊去看看吧。

  對于頭寸一詞,在很多的交易場所都會使用到它,比如平常的證券、股票、期貨等交易當中,有時還可以說什么風險頭寸等。其實它只是指市場上個人實體手中持有的證券、貨幣、特定商品數量,在不同交易中它出現的位置也是不一樣,如以下內容:

  1. 在期貨合約交易中:把投資者買入期貨合約后手中持有的頭寸,稱之為多頭頭寸;反之把賣出期貨合約后手中持有的頭寸,稱之為空頭頭寸;

  2. 在商業銀行中:銀行每天的全部收入款項總額大于其當日付出款項的話,就是多頭寸;反之小于的話就是被稱為缺頭寸;

  而對于本篇文章的主角外匯中的頭寸卻是指,建立頭寸也就是買進一種貨幣,同時 在賣出另一種貨幣的行為。在市場上,對于外匯頭寸的理解還是經營外匯業務的銀行賬戶上,所收到的外幣總數額,畢竟在原來對頭寸的理解,就是指市場上的款項,而在外匯市場上就是表示各種外幣買賣數額之間的余缺情況是怎樣的。

  這種頭寸既然存在,就在一定的程度上表明了它是起到了一定的作用,主要有在銀行中進行外匯頭寸的編制,在一定的程度上可以使銀行能夠觀察到其收付狀況是否平衡。在這之中要是因為收入大于支出就為多頭寸,反之為空頭寸,而二者前者是債權,后者是一種債務。對于外匯中的頭寸表現形式有三種,其一是賣出外匯的總額超越買入合計的“超賣持有”;其二是與前面相反的超買持有;三是進行買入與賣出的總額大致是相等的,也被稱為“均衡持有”;

  而且在銀行進行外匯頭寸的限額指定時,還要考慮幾方面的因素,主要有:一是這家銀行在整個外匯市場中所處的地位,也就是說該銀行是市場領導者,還是市場活躍者,或者是一般的參與者在外匯市場上;二是這家銀行的最高領導層,對整個外匯業務收益的期望值,以及對外匯風險的容忍程度底線是多大等;三是銀行外匯交易人員的整體素質水平;四是交易貨幣的種類都是什么。

  本篇內容就到此結束了,如果你還想了解更多的外匯知識比如:外匯開戶金額等,就請關注贏家財富網吧謝謝!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;