切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 相反理論 > 正文

效力过埃弗顿的球员:反射理論的核心是什么 反射理論的相關介紹

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxueli添加時間:2017-10-16 09:48:50
  閱讀索羅斯的股市理論的話,都知道他提出了一個反射理論。這個反射理論可以很好的解釋市場波動性的理論。那究竟反射理論的核心是什么?如果您對次還不了解的話,那今天我們就來進行詳細的講解。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   反射理論的核心是什么?它其實指的就是投資者與市場之間的相互影響。作為投資者可以根據掌握的咨詢預期市場走勢并且據此行動,而且在它的行動事實上也可以反過來影響市場的走勢,甚至說可以改變市場原本可能的走勢,一個比較大的趨勢一旦形成,那么兩者之間就會相互的加強,甚至說無可動搖。索羅斯就稱之為加速期,當認知和真是差距很大的時候,形勢上就會失去控制,直到逆轉。

  從上面的核心,我們知道這個理論是有一定的抽象的,但是也是很有意義的,在操作性上也是非常強的,他可以根據這個理論有過多次成功的操作,當然也有失敗的,他的做法就是冷靜地研判市場會否出現一個大的趨勢,先做一個假設,然后不斷根據市場本身及投資者情緒的變化,看這個假設的趨勢是否能夠確立,從而進行布局。這個理論里面,有一個“加速期”,我覺得是非常有價值的概念,可以據此研判市場是否在頂部或底部。我總結它有四個特征::

  第一個特征是市場形成高度的共識。

  第二個特征是在頂部的時候,總有些舉足輕重的公司進行大規模融資,市場上解讀為利好,還是要上漲的。例如在07年8月的時候,萬科以31元,一個很好的價格配股融資大概約100億元,消息傳出之處,萬科的價格從20多,一口氣漲到到了36元錢,真正實施時,股價直奔41元,然后在這之后,萬科走勢一落千丈,最低跌倒了三塊多(除權后)。如下圖所示。

萬科A走勢圖.jpg

  第三個特征是在底部的時候,一些舉足輕重的企業回購股票,市場不理不睬,還要下跌。

  第四個特征是,在一個很短的時間力,股指或者一些非常重要的公司,會出現突然加速上升或加速下跌的情形,這都是要高度警惕的,形勢可能要逆轉了。其實這也利我們經常的相反理論的特點吧。

  反射理論的核心相關介紹就到這里,相信大家對此已經掌握了,只有不斷的學習,你的投資技能才會在得到提升,進而你才能從這個市場中獲得利潤。如若您想要學習新股如何申購可點擊進入,最后預祝大家投資愉快。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;