切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 新股投資 > 正文

2005-2006英超埃弗顿:ipo和上市是一回事嗎

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-04-23 10:12:39
  通常情況下ipo和上市通常是聯系在一塊,因此很多投資者認為IPO和上市是一回事。不過根據我國證券法規定的規則:一家公司在之前必須要進行公開發行,而沒有進行這一步的公司不能夠進行上市可以明天的看出即使是進行IPO就上市了也不能夠說兩者是一回事,還是兩個環節:公開發行在前而上市在后。這從公司給證監會提供的申請文件的名稱中也可以看出來,通常文件為“首次公開發行并上市”。
中簡科技招股說明書

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   從具體的定義上講IPO的中文意思是首次公開募股,表示一家公司為了募集資金而將自己的股份進行公開的發售。上市則是一家公司的股票在一個證券交易所中進行交易。這個非常明顯的看出來兩者的先后關系,并不是一回事。

  除上述原因之蛙,從我國資本市場的上市方式上來說,兩個也不是一回事。我國除了通過IPO實現上市的目的之外,還可以通過買殼上市與借殼上市的方式進行上市。借殼上市是一家非上市公司通過將自己的資產注入一家市值較低原有上市公司制之后,拿到該公司的控股權,就可以利用其上市低位,使得本公司最為母公司實現上市,而這時候上市公司會通過更名以及更換主營業務后改頭換面成為新的公司。比如之前比較受到關注的360公司回歸A股就是采用了這種方式。通過這一方式可以減少要通過IPO流程中的時間:IPO一般需要1年半到2年的時間;有些企業甚至是3年。借殼上市不需要IPO的一系列流程,上市時間就會減掃,通常1年到1年半的時間就可以完成,重組委員會審核較快。不過IPO可以馬上募集到資金;借殼上市則是先花費資金后才根據自己的需要在之后進行募資。因此通過IPO和上市的這一流程的公司較多。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;