切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 新股投資 > 正文

埃弗顿对曼联网络直播:新股申購額度計算方法,申購額度為0是怎么回事

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-08-17 10:06:51
  進行新股申購一直是投資者積極參與的事情,即使是中簽率很低參與也沒有什么損失,只需要像正常買賣股票一樣即可。不過在具體申購的時候很多新的股票投資者會遇到各種各樣的問題,今天就來具體解釋一下申購額度的相關問題。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   現在實行的打新股新規要求股票持有市值在1萬元以上才可以進行新股申購,并且是對應的市場,也就是申購上證新股的時候需要在申購日前兩個交易日往前推20個交易日內至少持有上證股票1萬元;深證則是需要持有深市股票市值1萬元以上,市值不能夠共用。按照市值的多少來分配申購額度。上證每一個1萬市值上證分配1個申購單位,股數為1000股;不足1萬元的市值不計入申購。也就是說如果持有上證股票市值是35000元,能夠獲得3個申購單位3000股,另外的5000元則是無效的,規定的最高申購兩位9999.9萬股;和上證不一樣的,深證申購單位是500股1個,因此如果是持有35000元的深證股票市值,可以申購7個申購單位,也就是3500股,這里的5000股市可以計入申購的額度的,不過依然是要滿足最低1萬元的市值。另外這里需要注意的時間,也就是說計算1萬元是不是滿足的時候是按照T-2日的20個交易日的平均市值計算的,并不是每天都是1萬市值,比如在這20天內持有1天持有20萬市值,其他天數是空倉,那么也滿足申購條件。除此之外,還需要注意的是市值計算的同一個投資者的申購市值是將多賬戶合并計算的,申購的時候以一個賬戶的申購為準,其它申購無效,新股申購的時候不能夠撤單,只有一次機會。

  相信很多人都會遇到申購額度為0的事情,那么這里是怎么回事呢?這通常都是上面介紹的新股申購時候的額度計算不夠。主要原因有兩個:一是對應的市場沒有股票市值,持有深證個股沒有申購上證股票的資格,所以額度為0。二是有對應市場有股票,沒有開通創業板權限,新加入的投資者沒有買入創業板的權限,因此不能夠申購創業板股票。三是有對應市場股票持股,不滿足在申購日前2日往前推20個交易日的平均達到1萬元市值的要求。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;