切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 新股投資 > 正文

埃弗顿和阿森纳关系:納斯達克上市條件有哪些,納斯達克上市和A股相比

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-03 10:15:00
  我們都知道我國很多互聯網公司是在美國上市的,并且這個納斯達克交易所也是創業板市場的借鑒之地。在科創板沒有實行之前,我國對于盈利上市的要求非常嚴格,因此有很多的企業還是選擇去納斯達克上市,今天我們就來分析一下納斯達克上市條件有哪些優勢。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   納斯達克上市條件和A股主板以及創業板最大的不同是不是一種上市標準,而是采用的三種標準,這和現在的科創板市場有點類似,科創板上市采用的是五種上市規則。具體三種規則條件的如下:

  一、股東權益也就是常說的公司凈資產達到1500萬美元;在1年或者是最近3年內有超過100萬美元的稅前收入;擁有110萬股的公眾持股量并且這部分持股的價值達到800萬美元,并且買入的價格超過5美元。除此之外這種持股的人數必須超過400個超過100股以上的股東;擁有3個做市商,滿足公司治理要求。

  二、股東收益達到3000萬美元以及110萬股的持股,持股價值達到1800萬美元,其他的條件和上面條件一致,不過這里不需要公司有盈利的指標。

  三、市場市值達到7500萬美元或者是公司總資產和收益總額達到7500萬美元;擁有公眾持股量同樣達到110萬股,這一持股價值達到2000萬美元以上,其他和上述1條件一樣,不過需要4個做市商。

  上面在納斯達克上市條件中提到的做市商,等同于坐市商,表示的在證券市場中油一定的實力并且能夠獨立運用證券經營的法人,能夠不斷向社會公眾報告一些特殊證券的買賣價格,并且是扥這一價格達到公眾投資者的買賣要求之后,使用自己的資金或者證券和這些投資者進行交易。很明顯這里是不同的,我國公眾獲取股票的途徑都是通過證券公司,并且是該股票已經達到我過證監會的要求允許上市之后了,并且最初獲得股票的價格是統一的,不存在交易變化。

  另外就是這些條件是對于IPO上市的模式,另外買殼上市也是必然存在的,主要需要確定好買入殼公司的標的,聘請好美國律師以及會計師對該公司進行好調查以及賬目審計,之后尋找做市商進行報價,表現出公司的價值。

  除了上述盈利條件的優勢之外,美國市場的較為穩定,能夠為企業提供較為穩定的融資空間;另外可以在全球提到公司的知名度以及提到公司的信譽;對于公司的內部治理也是需要進行改變的,必然是要適應美國公司治理標準。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;