切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 心理分析 > 正文

利物浦30埃弗顿录像:分享兩個投資者客服恐高心理的方法

來源:【贏家江恩】責任編輯:anbingbing添加時間:2018-03-27 09:54:08
  股票在高位的時很多投資者就會產生了恐高的心理,由于這種心理的控制,原本好的操作也可就會變得不好,那究竟投資者應該怎么克服恐高心理?下面贏家財務網的主編老師就來為大家分享兩個克服恐高心理的方法。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   第一個方法:通過倉位控制來完成

  這個方法相對來說是比較簡單的,例如剛開始對那些短線強勢股不敢買,但是看著又眼饞,這個時候投資者就可以通過倉位來克服了。如果你有十萬資金的話,那么就可以先用1萬資金來嘗試,這樣就算虧損了,整體倉位資金影響不大,最極端的一天虧損20個點,整體倉位也就所2個點左右。這點虧損相信每個參與者應該都是還可以承受的。

  相反的如果是這筆操作成功的惡化,那么對你在交易強勢股上面的信心會大增,這樣就會讓你越來越自信,并且能夠感受到真正的強勢股的優勢跟好處,相信很多人在經歷幾次之后,也會讓很多人對強勢股有新的認識的。

  第二個方法:對短期市場強勢股理解

  為什么要求投資者對短期市場強勢股的理解?投資者所要理解的就是:強勢股背后上漲的邏輯,并且要分析這種邏輯是否具有持續性,很多牛股都是這樣的,一般都是從消息刺激開始的,但是有些是曇花一現,有些卻能夠走出大牛股,這個就需要對政策利好、市場環境、個股歷史股性活躍度等多方面的研究分析。

  很多牛股在一開始都是消息刺激,然后幾個漲停之后,尤其是三板之后,因為市場常說三板成妖,一旦某只個股成妖之后,后面的上漲就會慢慢脫離前面的邏輯,從而是由市場人氣情緒完成接力,簡單所就是走市場情緒邏輯。

  例如近期的萬興科技最開始炒次新+獨角獸,幾個漲停之后也就成了市場人氣情緒的標桿品種。當然這種人氣情緒炒作一般都會持續一段時間,并且還是會帶動一批相關個股的炒作的。大家可以翻看這些市場階段性的大牛股,那么就算倒下都不會一下結束的,都是有一個反復的過程,因此你在決定買入之前,先問問自己人氣是否還在,如果人氣還在的話那么就可以買,管理層是否有打壓,如果沒有那就可以買,什么時候這兩個因素出現變化就可以準備走人了。萬興科技的走勢圖如下。

萬興科技.jpg

  當天基本是直線拉升沖板,K線上都是大的實體陽線。首板并不能說明他們就能走強走妖,關鍵是后面幾天的連扳走勢,尤其是3板之后的走勢更為關鍵,因為3板之后的走勢強弱才能更加確定該股是否能走牛。

  掌握了這兩個方法的話,相信大家對于股票投資中已經能夠克服恐高了。如若您想要對放量下跌意味著什么有所解答可點擊進入,最后預祝大家投資愉快。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;