切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 心理分析 > 正文

爱妃糖是埃弗顿吗:在股市中如何克服恐懼心理

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-02-07 09:32:23
  在進行股市操作時間較長,或者經歷了牛熊市之后,對于股市操作中心理情緒的變化必然有一定的了解。貪婪和恐懼兩種情緒對于股市操作者的影響巨大,追漲殺跌是多年不變的定律,今天我們就先從一方面進行分析:如何克服恐懼心理。
  
  對于股市的恐懼心理必然是在市場行情較差的時候,目前最近兩次熊市為2007年和2015年,每一次牛市都是恐懼心理爆發的時期,無論是下跌的慢慢無期還是暴跌造成的巨大虧損、還是讓投資者踏空后追漲后反復收割以及漲少跌多模式都恐懼心理留在股市操作中。當恐懼心理已經完全到極致的時候,那么就是股市行情開始的時候。
  
  身在股市中操作,明白恐懼的心里對于操作股票不利,在實際操作的時候還是會受到牽制,并不是說說就能夠做到的,也不是一天兩天就能夠做好的,必然也是長久的一個過程。要克服恐懼心理就必然要找出來具體的恐懼問題所在然后找到這個問題進行解決。
  
  一、不買就飛了
  
  這是從開始就錯了的事情,也許選股也許沒選股,看到一只個股有漲的走勢就想買進去,而通常這種股漲跌都不會賺到錢,漲了不出還想再漲;跌了更不會出局,還想回本。
  
  二、買了就跌和買了不漲
  
  很多有虧損經歷的投資者遇到市場轉好也不敢買入股票了,認為自己運氣很差,買入股票就是不賺錢,對于要買入股票猶猶豫豫,越看越高的最后在高位接盤。
  
  三、賣了就漲
  
  賣了就希望股票下跌是所有股民希望的事情,沒有百分之一百的事情,賣出后必然是會出現這種情況,不能把萬一當成一萬,而這種情況放任下去自會在某一次的操作遇到某一只股票吃大虧。
  
  任何股市恐懼心理都起源于對于這種情況的不能承受以及無法應對。要克服也就是從這兩面入手。
  
  股市風險較高要深刻認識,要保證自己能夠承受這樣子的風險,這里的投資資金不影響自己的生活和工作,一定是閑余資金。
  
  在股市中操作必然是有一套自己精通的技術,無論是基本面分析還是技術面分析、消息面都可以,要對于這一塊分析精通,無論是選股還是買賣都有應對的方法。選股有根據行情選出股票的方式、按照規則買入和賣出,而不是盤中臨時做出買入和賣出的動作,在后市的操作中都可以獲利。買入后的上漲和賣出的下跌全部交給市場,只根據后市變化應對,漲了出現買入機會繼續操作,跌了給了買入機會還操作。在工作學會了技能犯錯誤也是常事,股市中更是如此,不做盲目的交易設置止盈止損規則就會克服恐懼的心理。
  
  特別聲明:
  
  文章版權屬于贏家財富網,未經書面許可,不得轉載(復制、翻印、鏡像)!
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;