切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 心理分析 > 正文

埃弗顿对利物浦:股市追漲殺跌是什么,追漲殺跌背后心理原因

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-03-14 10:12:47
  股市中追漲殺跌表示的是在行情較好出現漲勢較好以及活躍度較高的股票時候買入期待后市更好的漲幅,期待短時間內可以獲利較高的利潤;而在股價出現大幅下跌的時候賣出手中持有的股票。這兩種操作有時候經常接連出現,無論是操作那個都是虧損造成利潤回吐或者本金損失嚴重,通常是對于股市投資規則不熟悉而出現的盲目操作的表現。這種操作在股市中非常常見,在每一個牛市的大頂時期或者階段性頂部時期非常常見,這時候是短線投資者最活躍的時候。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   在上一次2015年的牛市中,在2014年后期開始加速,經常出現多個股票或者板塊的漲停,相信很多的新進入投資者當時都非常牛的,每天的股票都出現漲停,這一種情況在2015年6月結束,很多接了最后一棒的投資者在出現后面出現的必是殺跌的操作。

  不管是經過多少次牛熊市更替追漲殺跌是不變的,而出現這種情況的原因主要是我國股市中有上億人的投資群體存在群體心理,這一群體心理在遇到股市風險與機遇的時候會出現相同的操作,造成市場容易出現暴漲與暴跌的走勢,在2015年牛市后出現的快速下跌除了是因為杠桿融資的原因之外,更多的是投資者恐慌情緒的蔓延造成的。在進行交易的投資者不研究上市公司的財務狀況,也不關心其投資價值,只要股票出現了漲就追著買,而出現了跌就跟著出,在股價高位的時候造成大幅震蕩的出現。其實這種操作還對應著股市中的兩種心理:貪婪和恐懼。在進行操作的時候,漲了之后人的心情就會變的興奮以及覺得后市更容易漲;跌的之后覺得比較沮喪,后市還會繼續下跌,這種情緒化無時無刻不再影響著投資者的操作。即使在事后想起來或者虧錢后想著要改變,在真正面對市場的時候還是會出現之前同樣的操作。

  想要從股市追漲殺跌中走出來,一定對于這種股市心理有深刻的認識,從學會獨立操作開始;避免從市場上獲得各種各樣的雜音,只選擇自己能夠看懂的股票,而不是關心市場中什么什么股票快速翻了一倍等等這些只會造成股票情緒變化的消息。一個投資者從獨立操作開始就是走向投資成功的開始,這個在股神巴菲特中也有提到,巴菲特能夠成功也是最開始就堅持了獨立操作,而不是盲從自己的投資人,才有了后市的投資方法。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;