切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 心理分析 > 正文

英超伯恩利vs埃弗顿:股市心理學都包含哪些內容

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-07-05 10:16:24
  股市心理學主要是對于處于股市投資中的投資者的行為中找出來其心理變化的過程,通過對于其心理變化來找到股市運行的規則,為投資者提供一個學習的資料。目前來說主要是通過各類的書籍以及專業投資者的講解獲取。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   股市心理學書籍主要分為兩種:一種是講解個人投資者的心理變化以及分析的,通過其在進行投資中心路歷程分析。主要包括:約翰邁吉的《股市心理博弈》,斯蒂恩博格的《重塑證券交易心理》,羅伯特庫佩爾的《投資心理規則--錘煉贏者心態》和卡西迪的《最佳賣出點:一部指導賣出決策的綜合指南》等。一種是大眾心理學,講述的是整個投資者市場中出現的共同心理學。主要包括古斯塔夫勒龐的《烏合之眾》,高德伯格尼采的《行為金融》,托尼普盧默的《大眾心理與走勢預測》,漢弗萊B尼爾的《逆向思考的藝術》,巴瑞克的《88種股市陷阱》,羅伯特魯賓的《在不確定的世界》和馬丁S弗里德森的《投機與騙局》等。

  無論是個人還是大眾心理學中有一個共性,那就是情緒定律。情緒定律告訴我們,人百分之百是情緒化的。即使有人說某人很理性,其實當這個人很有理性地思考問題的時候,也是受到他當時情緒狀態的影響,理性地思考本身也是一種情緒狀態。所以人百分之百是情緒化的動物,而且任何時候的決定都是情緒化的決定。股市中,任何時候的短期波動都是情緒化的結果,比如概念炒作,公司基本面沒變、商業模式未變,股價卻能上天。另外就是為眾人所知的貪婪和恐懼心理,在遇到股價上漲的時候擔心下跌而賣出,在遇到下跌的時候擔心反彈而不賣出,漲預期還要漲,跌預期還要跌的心理一直是會左右交易者;還有就是在行情弱勢的時候隨著市場情緒低落而又隨著市場上漲的時候而心情愉悅也是不變的。當然這也都是對于股市漲跌的原因沒有詳細深入研究的結果。

  所有股市的行為除了情緒化之外,還有一種理性的心理存在。就是一些成功投資者在面對同樣的問題時候的解決方案,并且這種解決方式可以通過不斷地實戰進行強化,將投資有點進行強化之后穩定獲利的,這也是為什么投資者學習股市心理學的原因,并且是想要得到的東西。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;