切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 亞當理論 > 正文

埃弗顿—切尔西分析:淺談的說一下關于亞當的理論認識

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxueli添加時間:2017-12-11 09:47:17
  說到趨勢,本人所想到的第一個理論就是道氏理論,然而在本周末學習股票知識的話,發現亞當的理論中也講到趨勢。當然它還有一個要點就是第二映像。今天小編就簡單的說一下關于亞當理論的這兩個認識吧 。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   亞當理論中趨勢的定義就是一再重復的事情,但是趨勢改變就是一再重復的事不發生了。當然它的表現就需要第二映像來進行說明了,顯然是有點問題。為什么呢?因為第二映像它只不過是表像,是一種工具,但是不應該是核心。

  怎么樣進行趨勢改變的判斷呢?在亞當理論中就有了一個指標,它就是上漲速度。亞當認為上漲速度是一個趨勢,當上漲速度一直為正值的而且保持恒定的時候,就是上漲趨勢,當這個值發生相應的變化時,趨勢就改變了,股價也就由上升轉為了盤整。本人認為這個觀點是很重要的,要比第二映像重要的多,但還不是根本的。

  本人認為,其實還有一個很重要的指標,要比上漲速率更加重要,它就是換手率的變化速率,它是一種變化的幅度。我們知道成交是由人來決定,換手率直接體現的就是人對成交當時價格的態度,速率更可以體現出人們對成交當時變化的幅度。

  在上漲的時候,換手率逐漸的增大,表示換手率的變化是穩定的,這就是趨勢,當上漲到某個階段的號死后,換手率的速率就不再維持不變,而是下降時,雖然換手率還在增大,但是趨勢變了,它體現出來的是人對當前價格的看法變了。這時候價格可能還在慣性上漲,但是多空力量的對比正在慢慢的改變,買盤逐漸的小于賣盤,價格上逐漸的穩定了下來,圖形上就出現了盤整,所以價格的趨勢也隨之變了。下跌的時候,反過來進行推理。

  亞當理論在講趨勢的時候并沒有講的非常清楚,而還有一些學習亞當理論的朋友,認為該理論的精髓在于未來是基于當下對過去的精確對稱,如下圖所示。

亞當理論的對稱.jpg

  上圖主圖中白色豎線為當下分界線,紅色,綠色K線為已經發生的,分界線隨后的粉陽藍陰為明天直至N天未來。當然這個N一般認為是20天。

  當然這個對稱其實在市場中,是不準確的,因為市場不會完全是中心對稱的,所以在亞當理論中所截取的知識某段時間的走勢。當然這只是本人的淺顯的認識,希望能夠給大家一個啟示。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;