切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 贏家戰法 > 正文

埃弗顿对切尔西赛前分析:五輪驅動戰法是什么 五輪驅動戰法的簡單介紹

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxueli添加時間:2018-12-08 09:47:13
  在股票學習班學習的過程中,大家會約到很多的戰法,其中就有五輪驅動戰法。那究竟五輪驅動戰法是什么?如果您對于這個戰法還不了解的話,今天贏家學院的主編老師就來對這個戰法進行詳細介紹,希望能夠對大家的投資有所幫助。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   五輪驅動戰法是什么?它主要指的就是:政策型驅動策略、事件型驅動策略、技術型驅動略、價值基本面驅動策略、資金驅動策略。

  五輪驅動戰法的優勢在于,能夠結合各大策略優勢于一體,比較適合大資金團隊的作戰,特備是對于公募基金或私募基金而言,最適合不過。該戰法的最大優勢就是,每一個驅動策略,都具備獨立作戰的能力。

  無論是政策型驅動策略也好,還是事件型驅動策略,又或者是技術型驅動策略和價值基本面型驅動策略,資金驅動型策略,都是可以單據的使用,實戰性是非常強的,同樣也適合散戶學習。適合中長線的投資者。下面我們就看一個政策性驅動策略。

  政策性驅動策略是什么?它其實指的就是對金融資本證券市場,有重大影響的國家或者行業性的政策性綱領文件。例如,在2017年4月1日正式提出了雄安新區規劃,在當時與之相關的股票就呈現了非常不錯的上漲。這個獨立的概念板塊在當時都是有不錯的漲幅的,相應的圖形如下。

雄安新區.jpg

  政策型驅動策略如何使用呢?運用這個方法主要就是對于政策本身的解讀和理解,對于所涉及的行業及相關上市公司的分析,按照“自上而下”原則選出優質個股,或市場上代表性的龍頭個股。例如上面的雄安,指的就是:基建、地產、環保、鐵路與交通等。

  既然是“政策型驅動”策略,那么涉及的投資周期自然會比較長,產業鏈會比較寬廣,所以操作上面,自然是以中長線的操作思路為主,但是需要注意,出現在這種重大利好的時候,個股方面都會出現漲停潮,短線急劇拉升,如果不慎追高被套,也沒必要過度擔心因為大多數情況下,會拉第二波或第三波。

  最后說明一點,政策驅動型策略,常見的包含,財政政策,貨幣政策等多個方面,多個領域,例如央行的逆回購操作,以及降準和降息行為等等。常見的公布單位,是央行、發改委、統計局等等單位。

  通過上面的介紹,相信大家對于五輪驅動戰法已經掌握了,并且對于其中的政策型驅動策略已經掌握了,其它的策略在接下來的文章中,會為大家進行逐一的介紹,想要了解,可以關注本欄目的更新,學習更多知識,推薦大家閱讀:m頭k線形態圖解。

  特別聲明:

  文章版權屬于贏家財富網,未經書面許可,不得轉載(復制、翻印、鏡像)!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;