切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 資金倉位 > 正文

效力过埃弗顿的球员:資管新規對于股市的影響

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2018-05-04 11:07:42
  在今年2018年的五一假期之前,央行公布了資管新規。大家知道資管規定是對于金融投資的全面管理。節前出臺的新規核心可以用九個字來總結:去剛兌、去杠桿、去通道。下面我們先來研究這九個字具體內容后,再來研究資管新規對于股市的影響。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   去剛兌:明確資產管理業務不得承諾保本保收益,打破剛性兌付是關注的焦點之一。剛性兌付不符合市場規律,干擾了市場在資源配置中的作用。同時對于現在的保本高收益產品也有效控制,減少金融風險的產生。

  去杠桿:分級、保本的公募基金或轉型或終止。體現了金融資管的去杠桿的基調。

  去通道:多層嵌套的資管產品將被清理,通道業務將被限制發展。主要影響在證券公司,這類業務將不能在進行。

  通過上面具體內容的了解,對于股市來說,無論短期還是長期都具有向好的影響力。

  短期來看:在新規中規定了統一的風險評定,剛兌產品得到了監管。告訴投資者,無論是什么投資,都首先要具有風險意識。這對于保守型的資金進入股市是有利的。投資者在投資的時候,考慮風險和收益的比例。對于活躍股市和激活實體經濟也是非常大的利好。

  長期來看:資管新規中的去杠桿、去通道會讓證券公司的業務更為明確和規范。對于實力較強的證券公司強占市場份額十分有利,券商的活躍程度也會帶動股市市場的變化。同時新的資管規定有一定的過渡期,到2020年,這一時間段給資金平穩過度留足了時間,對于金融投資市場的相對穩定提供了時間基礎,有利于股市市場的發展。

  總體來看,新的資管規定對于現在金融投資中存在的問題進行了重要的變革。對于股市在內的投資渠道將會有非常大影響,對于股市來說是具有利好影響的。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;