切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 資金倉位 > 正文

埃弗顿40曼联:均分建倉法的定義及注意要點

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxueli添加時間:2018-07-03 09:52:22
  在看過股票入門視頻教程之后,很多投資者在對于自己的資金管理時都會進行分批建倉,在眾多的分批建倉的方法中有一種均分建倉法,大家已經掌握。今天贏家學院的主編老師就為大家帶來均分建倉法的相關內容。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   一、定義

  均分建倉法是怎么樣的?它其實指的就是將資金等分之后,建倉時在盈利處于順勢時,等分參與建倉,如若預判出現補倉機會的時候,也是等分介入。如果用圖形展現出來的話,那就是下面的圖形。

均分建倉法.jpg

  從這個定義上,我們可以得出,這個建倉方法相對是比較溫和的,適合風險中性投資和風險厭惡型投資者使用,尤其適合在震蕩行情中,適合做高拋低吸。

  二、注意要點

  投資者在使用這個方法進行建倉的時候,需要注意的要點,可以概括為“四個點”,即止損點、止盈點、歷史低點和成本點。止損點設置是防止預判失誤或其它意外事件的發生。設置止損點往往要設置在成本價為以下,能否承受虧損的幅度以內,另外,需要集合參與題材的牛熊走勢,牛市可以適當的放大可承受的虧損范圍,熊市中則可以縮小。

  止盈點則是?;な找嫻謀U?,防止貪欲滋生的利器,設置在題材滯漲的階段和回落兩個階段,當然必須都是在成本點之上。歷史低點就比較容易判斷了,從股票走勢看一目了然。在操作中,一定要注意結合題材的生命周期。下面就是題材周期各個階段對應方法。

題材周期各個階段對應方法 .jpg

  如果根據行情周期走勢,相應的建倉方法就可以進行復合運用,例如在混改行情中就需要復合到各個階段來用,在題材醞釀期、繁榮期就可以運用均分建倉法,當然在行情爆發期,可以使用指數建倉法與金字塔建倉法。

  均分建倉法的定義及注意要點就簡單的介紹到這里,相信大家已經掌握了這個建倉方法了,如若您想要學習風險投資基金可點擊進入,最后預祝大家投資愉快。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;