切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 資金倉位 > 正文

2005-2006英超埃弗顿:個股資金流向如何分析

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-07-10 10:05:08

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   資金流向就是股幣中的資金主動選擇的方向。從量的角度去分析資金的流向,即觀察成交量和成交金額,成交量和成交金額在實際操作中是有方向性的,買入或賣出。個股資金流向的判斷對于個股操作也非常的重要,在市場中通常的說的熱點就是資金流入的個股,板塊輪動也是資金流向產生的盤面效果。資金凈流入個股主要集中于個股方面,在急殺跌背景下,不能形成明顯的板塊效應。

  一般情況下,資金流入很多股價自然上漲,但流入流出資金多少這個量要根據此股票的流通市值去比較。有時所謂的流入資金多,但賣股的也多,自然上漲困難。所以,資金流入股票可能會跌,資金流出股價可能會漲。也就是說經??吹淖式鵒饗蟯疾⒉皇羌虻サ姆治穌塹?。而這一判斷和實際操作中的資金管理的目的是什么也是聯系在一塊的。

個股資金流行查詢

目前在市場中比較流行幾種判斷個股資金流向的方法如下:

  一、股票價格經過長期的下跌以后,成交量會逐步遞減到過去的底部均量附近,此時,股價的波動幅度越來越小,并停止下跌,成交量也萎縮到極限。此后,成交量逐步遞增,乃至出現放巨量的現象,說明可能有大資金介入該股,因此,投資者應特別關注成交量。

  二、在股價變動過程中的相對低位,形成雙底、圓底等技術形態,突然有一天產生跳空缺口,配合成交量的有效放大,說明已經有大資金進入該股。

  三、在股價經歷一定的跌幅后,某一個股價價格率先開始溫和上漲,或大盤指數下跌已有相當幅度,某一個股也在下跌,但某一個股的換手率較高(明顯高于大盤的換手率),這類個股有可能有大資金進入,一般來說,在低價區換手率較高,表示有大資金在進倉,在高價區換手率較大,則可能有大資金在流出。

  四、由于特定的政策原因或其它原因,股價產生連續暴跌的情況,此時在低檔出現大成交量而股價沒有出現進一步下跌,此即表示有大資金在進貨。

  五、股價在連續下跌20%至30%以后,股票已具有相當的投資價值,股價形成小箱體整理的局面,此時,股價忽然向下跌破箱底,同時出現較大的成交量,此后不跌,股價又回升到原先的箱體之上,要留心是否有大資金在建倉。

  六、5天、10天的成交量平均線開始向上移動,或5天、10天成交量均線橫向移動,而某一天或連續幾天成交量突破均線,表示有機構在底部收集籌碼。

  七、在某一個股的相對低價區域,市場平時交易不多,某日突然出現大手成交,如果大手交出現而成交價比剛完成的成交價還高,顯示有機構愿意高價掃貨,這類個股值得留心。

  八、在大成交量出現以后,有時個股會再現股價上升不需要成交量配合,價升量縮的情況,說明該股已經有大主力介入,且正在拉抬股價,此后,如大盤漲,這一個股不漲,而成交量非常萎縮,表示大資金沒有流出意愿,或無法流出,這時股價的震蕩可能是機構的洗盤動作。如果產生大盤上漲這一個股不甚至下跌,成交量不時放大的情況,應留心有大機構在出貨。

  九、當股票價格持續上漲數日之久,出現急劇增加的成交量,而股價上漲乏力,甚至出現利好下跌的情況,顯示股價在高檔大幅震蕩,成交量放大時,有大機構的資金在流出市場。

  十、在股價經過大幅上升后,如果出現股價上升,成交量卻逐漸遞減的情況,此時的股價只是靠人們的信心在維持,顯示有資金正在從這一個股撤離。

  關于個股資金流向的判斷除了這些方法之外,在進行實際操作中還要進行實戰經驗的總結,配合不同的行情個股走勢來做具體的總結,才能夠形成自己判斷的標準。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;