切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 資金倉位 > 正文

利物浦vs埃弗顿推荐:股票金字塔建倉是什么方法,怎樣使用股票金字塔建倉

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-27 11:02:02
  本站原創,轉摘請標明出處,拒絕非法轉摘。對于金字塔這個詞的概念,相信大部分人先想到就是埃及金字塔世界奇跡建筑,但在今天本篇文章中我們要講的可不是這個建筑,在接下來的內容中會主要講的是股票金字塔建倉是一種什么樣的方法,怎樣使用這種方式買賣股票。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   事不宜遲就讓我們一起去看看吧,希望可以幫助到你們,先講解何為股票金字塔建倉法:
股票金字塔建倉

  一般來說,對于金字塔的理解就是從底部較大向上減少。股票的建倉是指投資者在市場上明確了一只股票的走勢較好的時候,會進行第一次買入股票,或者是在手中持有股票走勢下跌之后,那投資者就會在一定的時間段賣出手中股票,這時就要開一個股票賬戶。

  所以結合上述的內容解釋就是指股票金字塔建倉,就是指股票買入的時候按照將買入的投資品種的平均價格,保持在次低價格的理念進行操作。具體是指投資者在發現一只股票長期趨勢是較好的,但在現在股價卻下跌了,這時投資者就會以金字塔進行建倉,也就是說股價越低,建倉數量就會越多。這種方法的特點就是,要耐心等待到股票價格回歸到正常的軌道之上,這時自然會盈利。

  在這里我們還要知道一件事項,就是在股票進行建倉之后就是投資者持倉,在持倉的過程中要想增倉的話就需要投資者遵守兩個原則:一是投資者必須在手中持有的股票盈利之時才能進行增倉;二是持倉過程中的增倉是以遞減的方式進行,主要是為了形成穩定的金字塔模式。

  在市場上適合我們進行建倉的股票有一些需要滿足的條件,主要有以下幾點:

  1. 必須是一只已經跌至前期底部的股票,這時我們才能在這時建倉,主要是因為這個階段前期底部可以起到支持的作用,大多數的股票在前期底部都是可以迅速反彈的,一般在近幾天就可以獲利。

  2. 選擇股票市場上價格相比最低的,一般這種股票都需要我們耐心等待,總的來說就是當其有了2%利潤的時候就進行拋出。

  3. 還要根據幾種指標的不同要求范圍來選擇股票,主要內容是:一是這只股票必須滿足順勢指標下跌到-200以下;二是隨機指標的J值為負的時候;三是股票收盤價在布林線指標下軌或者已經突破下軌;四是收盤價與5日均線有10%以上或者就是接近10%的差價。

  對于金字塔建倉買入法,一般那還分為兩種類型:正和倒金字塔買入。前者正金字塔買入法是指,投資者在指數或股價在上升的時候,最先時候買進資金是較大,后面買進的資金逐漸減少,在一定程度上降低了投資的風險。后者倒金字塔買入是指,投資者最先買進股票的資金較小,在之后買進的資金就會逐漸增加,也能達到降低投資風險的特點。

  不管怎樣最主要的一點是投資者要分批建倉,這才是投資者要明白的關鍵點,本篇文章關于股票金字塔建倉的內容就到此結束了,在這之后如果你還想來了解更多股票基礎知識的話股市義莊,就請關注贏家財富網吧,謝謝!

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;