切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 炒股技巧 > 跟莊技巧 > 莊家吸籌 > 正文

伯恩利一埃弗顿交战记录:巨陰洗盤是什么意思 巨陰洗盤概念解析

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxueli添加時間:2017-10-23 09:47:33
  巨陰洗盤是什么意思?巨陰洗盤是為了更好的上漲。市場在啟動后,主力會不停的進行籌碼的清洗,以洗出那些持股不堅定的籌碼嗎,而其中巨陰洗盤就是一種洗盤手法。如果您對于該洗盤收盤還不了解的話,今天贏家財富網的小編就為大家帶來巨陰洗盤概念解析。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   巨陰洗盤是什么意思?巨陰,是指的實體長度超過5%的單根長陰線,一般情況會以最高價開盤,以最低價或較短的影線收盤。展現在投資者面前的就是一根較長實體的陰線。

巨陰洗盤概念解析0.jpg

  股價在經過一波不錯的上漲之后,難免會出現這種K線形態,是主力資金進行洗盤的重要手段之一,這種洗盤手法是市場上漲過程中經常出現,是主力資金進行打壓洗盤的一種方式,這類主力一般資金實力比較雄厚,控盤力度大,所以,較多的籌碼砸盤使得散戶恐慌下出貨,而主力則順勢接盤,不至于讓局面不可收拾。這類股票,我們一般稱之為莊股,而且更多的出現在投機性行情中,比如小盤股,業績差這類公司,猛烈的拉升和打壓讓散戶虧損嚴重。

  在操作上,主力拉高股票之后實施反手打壓,即以兇狠的方式向下砸盤,做出一根光頭的大陰線,讓投資者看空后市,然而這種大跌不會持續,在急跌之后,進入短期的緩跌,第二天或者兩三天內就止跌反彈了,甚至跌停之后,緊接著便是一個漲停,讓投資者摸不著頭腦。

  這種形態如果出現在低位,意味著主力吸籌,中線是有機會的;如果出現在高位,只要股價能快速止跌企穩,則是主力快速洗盤的手段。

  接下來看一個例子:

  如下圖所示,深證個股量子高科(300149)3月24日復牌,因股權變更,復牌即漲停,第二天高開5個點,隨后劇烈回落,截止收盤漲幅-3.02%,形成一根巨陰線。而在3月25日跌速減緩,第三個交易日便止跌反彈,開啟上漲,兩個交易日完成洗盤。

巨陰洗盤概念解析.jpg

  巨陰洗盤的相關內容就介紹到這里,任何一個市場的操作都不可能一步到位,在上漲的過程中總是曲曲折折,正所謂,萬丈高樓平地起。想要漲的更高,就需要堅定的持股做多者,而洗盤造成的巨陰往往是股價上漲中的一個又一個 “樁子”,只有不斷的清洗浮籌才能走的更遠。最后推薦大家閱讀:蠟燭圖精解。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;