切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票書籍 > 技術分析 > 證券投資策略 > 正文

埃弗顿vs切尔西19人大名单:什么是證券,證券品種有哪些以及證券市場特點

來源:【贏家江恩】責任編輯:yjcf360添加時間:2019-06-03 10:19:18
  一旦提到證券的時候,很多人都會想到股票、基金之類,除此之外就沒有什么概念了,其實證券的范圍要比這個范圍還要廣闊的多,在這個市場中還有很多很多的品種,可以產生資本升值的地方,那么具體來說什么是證券呢?

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   證券是多種經濟權益憑證的統稱,也指專門的種類產品,是用來證明券票持有人享有的某種特定權益的法律憑證。 主要包括資本證券、貨幣證券和商品證券等。狹義上的證券主要指的是證券市場中的證券產品,其中包括產權市場產品如股票,債權市場產品如債券,衍生市場產品如股票期貨、期權、利率期貨等。

  證券市場是市場經濟發展到一定階段的產物,是為解決資本供求矛盾和流動性而產生的市場。證券市場以證券發行和交易的方式實現了籌資與投資的對接,有效地化解了資本的供求矛盾和資本結構調整的難題。在發達的市場經濟中,證券市場是完整的市場體系的重要組成部分,它不僅反映和調節貨幣資金的運動,而且對整個經濟的運行具有重要影響。

  證券按其性質不同,證券可以分為證據證券、憑證證券和有價證券三大類;從廣義上,按照是否能給使用者帶來收入,證券可以分為有價證券和無價證券兩大類。之前學習過短期有價證券可以結合起來學習。

  從上面了解到什么是證券之后,那么證券市場與一般商品市場的區別相信大家就可以了解了,具體來說有以下幾個方面。

  1、交易對象不同。一般商品市場的交易對象是各種具有不同使用價值、能滿足人們某種特定需要的商品。而證券市場的交易對象是作為經濟權益憑證的股票、債券、投資基金券等有價證券。

  2、交易目的不同。證券交易的目的是為了實現投資收益,或為了籌集資金。而購買商品的目的主要是為了滿足某種消費的需要。

  3、交易對象的價格決定不同。商品市場的價格,其實質是商品價值的貨幣表現,取決于生產商品的社會必要勞動時間。而證券市場的證券價格實質是利潤的分割,是預期收益的市場表現,與市場利率的關系密切。

  4、市場風險不同。一般商品市場由于實行的是等價交換原則,價格波動較小,市場前景的可預測性較強,因而風險較小。而證券市場的影響因素復雜多變,價格波動性大且有不可預測性,投資者的投資能否取得預期收益具有較大的不確定性,所以風險較大。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;