切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 債券知識 > 正文

埃弗顿21-0:債券基金漲跌受什么影響 如何跟蹤債券基金漲跌

來源:【贏家江恩】責任編輯:chengmiaomiao添加時間:2017-04-20 10:05:36

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   現在有很多人都因投資債券基金,獲得了很好的收益。債市從2014年開始持續向好,債券投資者們也迎來了春天。但在2016年初債市開始有所調整,對部分債券投資者產生了不小的影響。但是為什么債券會賠錢呢?債券基金漲跌受什么影響呢?我們該如何跟蹤了解債券基金漲跌呢?這幾個問題在下文中均會為大家介紹,快跟隨主編來學習吧

債券基金

  債券基金漲跌受什么影響?

  市場利率對債券基金漲跌有直接影響,如果將債市比作蹺蹺板,那它們就相當于蹺蹺板兩頭,市場利率高,債券價格就低;市場利率低,那么債券價格就高。下面舉例來為大家說明。

  小張向小謝借了100元,約定期限是1年,當時的市場利率為5%,換句話說就是小謝買了一張票面是100元的債券,票息收益是5%,在1年后會得到105元。但在第二天市場利率飆升到20%,小謝又著急用錢,于是將借條轉讓給了小王,1年后我會得到105元,但現在市場利率為20%,所以小王現在只愿出85元接手,也就是說小謝這張債券虧損15%。

  在小王以85元的價格接手后,市場風平浪靜,市場利率又從20%回落到5%,所以小王可以以100元左右的價格賣出,大約可得盈利15%。在跟其他人講到這點時,有人提出:也沒有發現利率上漲,活期、定期利率也沒有改變。其實,在這里所說的利率并不是我們所認為的定期利率,而是整個金融市場利率。

  債券基金利率受什么影響?

  能夠影響債券基金利率的有兩點因素:

  1.通貨膨脹

  通貨膨脹和寂靜增長息息相關,通貨膨脹水平高時,需要利率來使其減速;

  2.經濟增長

  經濟疲軟時,政府比較傾向降低利率,經濟過熱時,政府又傾向于提高利率;

  債券基金漲跌因素到這兒就和大家介紹完畢,希望對投資者們能夠有所幫助。若大家還想了解土地流轉概念股可點擊閱讀。最后,祝大家投資愉快!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;