切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 債券知識 > 正文

埃弗顿主场球衣:什么是點心債券 點心債券的發行背景【債券知識】

來源:【贏家江恩】責任編輯:chengmiaomiao添加時間:2017-04-27 10:15:32

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   生活中,大部分人都對點心表現出了或多或少的興趣,小巧玲瓏、美味可口的點心牢牢地抓住了吃貨們的心。不過,在債市中存在一種債券就是以點心命名的。那么,什么是點心債券,點心債券的發行背景是什么呢?在下文中均會為大家展示

點心債券

  第一、什么是點心債券

  點心債券指的是在香港發行的人民幣計價債券,相對于整個人民幣債市其規模很小。不過它的發行不受什么限制,但若將資金注入境內,(若還想學習什么是頸線可點擊閱讀)需要得到中國境相關監管機構的允許。根據歷史數據顯示,只有麥當勞和卡特彼勒發行過點心債券,極大的說明了中國在金融市場的地位。

  第二、點心債券發行背景

  從金融大環境來講,我國大力推行人民幣國際化,極大地提升了國際地位。而提高人民幣的國際地位最重要的一點就是讓其“走出去”,在境外流通直至成為國際重要結算貨幣之一。這樣做不僅可以降低人民幣在國內的流動性,緩解通貨膨脹壓力,還能獲得”鑄幣稅“好處。

  雖說人民幣債券在2007年在境外就已經發行,但當時的發行人僅限于中國金融機構,所以規模很小。但在2011年發行公司擴展到全球任何一家公司,只要價格合理任何公司在香港通過人民幣借債進行融資,“點心債券”也由此走紅。

  什么是點心債券,點心債券的發行背景是什么,到這兒就和大家介紹完畢,希望對廣大債券投資者們學習這部分知識能有所幫助。如若大家還想學習新股申購上限什么意思可點擊閱讀。最后,預祝大家投資順利!

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;