切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 債券知識 > 正文

埃弗顿超清logo:可轉換公司債大概率套利品種

來源:【贏家江恩】責任編輯:wangzhilong添加時間:2017-10-23 09:09:32
  說說可轉換公司債。
  
 ?。ū缸ⅲ捍蟾怕侍桌分鄭?/div>
  
  歷史表現:截止2017年,過去發行的一百多只可轉債,只有5支未能成功轉股。即轉股概率在95%以上。
  
  歷史表現證明:債券與正股,都會在一個基礎價格之上上漲30%。
  
  今后趨勢:目前有一百多家上市公司即將發行可轉債,這將創造大量的可轉換債的套利機會。即從每家公司的30%空間里盈利10%,那么這些機會潛在提供了十倍的理論空間,還不算復利。
  
  可轉換債要素:
  
  1、發行日。2、轉股起始日。3、回售起始日。4、到期日。5、規模/剩余規模。6、轉股價。7、回售價。8、贖回價。9、利息。
  
  可轉換債幾條規則性要素:
  
  1、贖回條款。3、向下修正。4、回售條款。
  
  可轉換債的三個博弈陣營:
  
  1、上市公司。2、債券投資者。3、正股投資者。
  
  可轉換債中各陣營參與目的:
  
  1、上市公司:通過發行債券募集資金,再通過債券轉成股票,令其所募集的資金不用還本與付息。
  
  2、債券投資者:在安全的價位之間購買債券,享受債券的無風險保底屬性(低息);且當股價表現強勢后可以賣出債券獲利或者債轉股后賣出股票獲利。退可守進可攻,投資關鍵在于對債券價格和時間的權衡上。
  
  3、正股投資者:權衡主力無成本融資目的與債轉股形成市場關鍵價位的拋壓關系,進行的低吸高拋賺去差價。
  
  博弈競局可能出現的局面:
  
  1、在轉股起始日后,股價表現強勢,當轉股價值高于債券價格時,可以買入債券賣出轉股獲利。
  
  2、當股價與債券雙雙下跌時,在債券跌到合適價格時,權衡最大可能持有的時間和可能獲得的最大收益,假如符合個人的收益預期就可以買進債券進行中線投資。
  
  3、由于可轉換債的規則“轉股價格應當不低于募集說明書公告日前二十個交易日和前一個交易日公司股票均價。”,因此在債券公布募集說明書前,正股價格容易走強。特別是本身屬于多頭趨勢的個股、籌碼集中和小市值的個股、當期活躍的熱點個股。
  
  4、假如轉股價值遠低于債券價值,且時間在回售起始日前后和接近到期日前,上市公司為了促進債轉股,容易觸發轉股價格向下修正。此時套利機會可能會變得更加有確定性。
  
  參與可轉換債套利過程中,其他值得關注的因素:
  
  1、大盤強弱。大盤強勢可能會提供短線暴利機會,大盤弱勢可能會提供中線低風險低收益機會。
  
  2、個股的一些基本面。如市值大小、籌碼是否集中、所屬的題材概念、個股的股價趨勢。
  
  3、債券持有者的基本情況。
  
  備注,前段時間為可轉換債而整理的兩篇博文:
  
  1、再次記記可轉債
  
  2、從三篇文章深度講述可轉債
  • 經營性網站備案信息 經營性網站備案信息
  • 中國互聯網違法和不良信息舉報中心 中國互聯網違法和不良信息舉報中心
  • 河南互聯網違和不良信息舉報熱線 本站帶寬由
    中國電信鼎力提供
  • 河南網絡行業協會 河南網絡
    行業協會
  • 網絡110報警服務 網絡 110
    報警服務
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;