切尔西vs埃弗顿
切尔西vs埃弗顿 > 股票投資 > 債券知識 > 正文

超埃弗顿vs切尔西:國債期貨合約的要求及作用是什么

來源:【贏家江恩】責任編輯:zhangxiaoxue添加時間:2019-09-16 10:00:00
  國債期貨是我國期貨品種中金融期貨的一種,之前也進行過詳細的了解,今天主要是國債期貨合約的要求以及作用了解,并且對于該合約的具體交易進行學習。

切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn   目前國債期貨合約有三個,分別是二債、五債和十債。二債表示的合約標的是200萬元人民幣票面利率為3%的中短期國債,其代碼是TS;五債則是標的為100萬人民幣的中期國債,代碼是TF;十債也是以100萬人民幣的長期國債,代碼則是T開頭,下圖為提供金融期貨數據的交易軟件中數據。
金融期貨品種

  除此之外就是在進行金融期貨交易數據總結的也有關于國債期貨相關的合約具體要求,二年期國債期貨具體如下:
2年期國債期貨
二年期國債期貨合約交易信息

  五年和十年期的在每日價格最大波動限度以及最低保證金上和二年期存在不同之外,其他要求是一樣的,五年期每日價格上下最大波動幅度是1.2%,十年期是2%;五年期保證金為1%,十年期為2%。另外交易單位是每份價值100萬。

  我國的債券市場已經發展了幾十年的時間,雖然取得了比較好的發展,不過和發達國家的債券市場還是有非常大的差距的,主要表現在流動性以及波動性方面。國債期貨合約的推出豐富了我國國債投資以及金融期貨的品種,可以檢測到國債現貨市場發展如何,有利于監管者對于國債期貨的整個市場中的內在關系形成一個全方面的了解。

相關文章
鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:切尔西vs埃弗顿 www.wabbmr.com.cn

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;